Подозреваемый в убийстве студента из Республики Чад планировал массовый расстрел на почве расизма — СМИ
8 марта 2017, 20:47
Общество
Один из подозреваемых в убийстве студента из Республики Чад заявил следователям, что планировал массовый расстрел людей неевропеоидной расы в одном из торговых центров Казани.

Фото: news.ykt.ru

Один из задержанных по подозрению в убийстве студента КФУ из Африки в ходе допроса заявил следователям, что планировал устроить массовый расстрел на почве расизма в одном из торговых центров Казани. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на источник, знакомый со следствием. Для этого, по данным информагентства, подозреваемый собирался приобрести пистолет.

Он также добавил, что на убийство студента пошел сознательно. На допросах он подчеркивал свою принадлежность к движению скинхедов и просил дать ему сделать заявление для прессы. Перед этим, заявил задержанный, он должен побриться наголо, чтобы было видно его татуировки, «свидетельствующие о его идеологической принадлежности», сообщает «Татар-информ».

О задержании двух подозреваемых в убийстве 24-летнего студента КФУ, гражданина Республики Чад, Следственное управление СКР по РТ сообщило 7 марта. Ими оказались 22-летний Руслан Архипов (ранее он был Хиалеевым) и 19-летний Роман Халилов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105. Оба подозреваемых признали свою вину, следствие готовится обратиться в суд с ходатайством об их заключении под стражу. Следствие также проверяет причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Тело иностранного студента было обнаружено 16 февраля около 22:00 возле дома на улице Аделя Кутуя. На теле убитого были обнаружены многочисленные колото-резаные раны в области грудной клетки, а также открытая черепно-мозговая травма.