Inkazan
Метшин выразил беспокойство уходом дорожных рабочих на М-12
8 апреля, 16:29
Общество
Метшин выразил беспокойство уходом дорожных рабочих на М-12
Фото: 1МI
Во время прямого эфира мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что к нему часто поступают вопросы по уборке дворов и вывозу снега. Он напомнил, что обслуживание дворов — это задача управляющих компаний, но с критикой согласился.

«Провели большую работу над ошибками подрядных организаций, наших управляющих компаний, но и зима была особенной, очень снежной. Если в прошлом году за всю зиму мы вывезли 215 тысяч тонн снега, то в этом — 942 тысячи тонн. Это в 4 раза больше, а часов в сутках оставалось столько же — 24», — рассказал он, добавив, что убирать этот снежный объем очень сложно.

Также Метшин рассказал, что выделены средства на покупку 51 единицы дорожной техники, и сейчас город отдельно работает над повышением зарплат работников дорожных служб. В Казани по прежнему не хватает работников благоустройства. Мэр рассказал, что от строительства больших объектов, к примеру, трассы М-12, конечно, есть большие плюсы - дополнительное финансирование, новая инфраструктура. Но из-за стройки казанские водители и дорожные рабочие уже уходят на этот объект, так как заработная плата там больше.

«Для нас очередной вызов повысить зарплату работникам благоустройства», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив