Ряд важных встреч по вопросам нацпроектов провел Василий Голубев
8 июля 2019, 15:59
Общество
Photo: Пресс-служба Губернатора Ростовской области
Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе ряда встреч в Москве и Санкт-Петербурге обсудил реализацию национальных проектов.

Как сообщает издание RostovGazeta, в начале недели в Санкт-Петербурге Голубев встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Они обсудили ход реализации соглашений между компанией и регионом. В частности, стороны затронули вопросы строительства новых газопроводных сетей, повышения платежной дисциплины потребителей и реконструкцию действующих в области газораспределительных станций. Глава региона отметил необходимость обновления самых загруженных газораспределительных станций, а именно «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск», и расширения газотранспортных мощностей. Увеличение мощностей позволит решить проблему острой нехватки голубого топлива в отдельных районах региона.

Кроме того, Голубев высказал просьбу о содействии в строительстве социально значимых и спортивных объектов, в ответ на что Миллер заверил в готовности компании поддержать реализацию указанных проектов.

В Москве Голубев встретился с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, с которым обсудил ход реализации двух нацпроектов - «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт». При этом по проекту по увеличению производительности труда область вошла в число пилотных регионов.

В ходе встречи Голубев подчеркнул важность господдержки производства сельхозтехники и вертолетостроения. По мнению главы области, привлечение инвесторов и субсидирование со стороны государства позволит не только обновить парк сельхозтехники в стране, но и сохранить темпы развития отрасли.

Также глава Ростовской области принял участие в прошедшем под председательством Дмитрия Медведева заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

На реализацию национальных проектов в Ростовской области в ближайшие пять лет потратят около 190 миллиардов рублей. При этом, как отдельно подчеркнул глава региона, за ходом реализации и соблюдением сроков на всех этапах 49-ти нацпроектов главы муниципалитетов будут отвечать лично. Такой подход позволит добиться безусловного исполнения поставленных задач.