В Татарстане ввели «синий», «желтый» и «красный» уровни опасности в купальный сезон
8 августа 2018, 11:02
Общество
Photo: inkazan.ru
Правительство Татарстана ввело три уровня опасности на период купального сезона. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Данным постановлением правительство ввело три уровня опасности в купальный сезон: средний («синий»), высокий («желтый») и чрезвычайный («красный»). Это решение принято с целью своевременного информирования о возникновении угрозы для жизни людей на водных объектах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уровни опасности будут зависеть от температуры воздуха. Средний уровень будет установлен при температуре от 13 до 21 градуса, высокий - от 21 до 26 градусов, а чрезвычайный – от 27 градусов, или если в выходной или праздничный день температура оказалась выше 21 градуса.

При «красном» уровне опасности чиновники должны усилить контроль за водными объектами и информировать население о безопасном поведении на воде и запрете купания в необорудованных местах. При чрезвычайном уровне опасности власти обязаны привести в готовность силы и средства МЧС.

В июле этого года глава Татарстана Рустам Минниханов возмутился статистикой смертей на водоемах РТ. За полгода в Татарстане погиб 51 человек, отмечается значительный рост смертности на воде.