В Казани прокуратура извинилась перед Ильдаром Курмановым
8 сентября 2017, 10:24
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Экс-министр юстиции РТ Мидхат Курманов на своей странице в Facebook опубликовал письмо с официальными извинениями перед его сыном Ильдаром от прокуратуры республики, подписанное первым зампрокурора РТ Сергеем Старостиным. Курманов-младший был осужден за хищение более 40 млн рублей на 6 лет и выпущен по УДО.

В 2016 году Вахитовский районный суд Казани осудил экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова Ильдара на 6 лет колонии общего режима. Тогда суд установил, что в 2011 году, используя своё служебное положение, молодой человек получил 47 млн рублей. Деньги должны были пойти на подключение строящегося торгового центра "Леруа Мерлен" к электрическим и тепловым сетям. Однако в суде заявлялось, что обязательства перед заказчиком Курманов не выполнил. По данным расследования, он создавал видимость работы, потратив на смету 900 тысяч рублей, а остальные деньги присвоил.

В том же году Верховный суд РТ на 3 года сократил срок заключения Курманова. В декабре 2016 года стало известно, что он получил условно-досрочное освобождение, однако прокуратура обжаловала это решение. В марте этого года Курманов освободился из исправительной колонии №18.

Вчера Курманов-старший на своей странице в Facebook опубликовал письмо с официальными извинениями перед его сыном от прокуратуры республики, подписанное первым зампрокурора РТ Сергеем Старостиным. "В соответствии с требованием главы 18 УПК РФ, от имени государства приношу официальные извинения за причиненный вред", - говорится в тексте письма.

Кроме того, прокуратура отметила, что Курманов может обратиться с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, а также восстановления трудовых и иных прав.