У потратившей $2 млн на свадьбу дочери судьи не оказалось юридического образования
8 октября 2018, 21:55
Общество
Photo: compromat.group
Адвокат Алексей Салмин заявил, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования. Салмин обнародовал сведения, подтверждающие это.

На пресс-конференции адвокат рассказал, что в документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой нет. Салмин заявил, что ее нынешней и девичьей фамилии Требушная нет в документах о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам и года о зачислении на все виды обучения университета.

Также адвокат лично встретился с одним из обучавшихся на юридическом факультете Кахабером Кахетелидзе, который не смог опознать Хахалеву как одну из сокурсниц. До этого в квалификационной коллегии и совете судей региона адвокату сообщили, что Хахалева в 1985 году поступила в Абхазский госуниверситет, а потом перевелась в Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», - приводит слова адвоката «Известия».

В 1985 году Хахалеву приняли на работу на должность ветсанитара. Все эти сведения адвокат передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела. Отметим, что месяц назад Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Летом 2017 года стало известно о том, что Хахалева потратила на свадьбу своей дочери Софии около $2 миллионов, а на торжестве выступали музыкальные исполнители Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Николай Басков. Об этом рассказывал адвокат Сергей Жорин. При этом траты Жорин рассчитал на основе средних гонораров артистов.