Резонансные новости четверга, которые должен прочитать каждый татарстанец
8 октября , 19:05
Общество
Photo: PxHere
Четверг, 8 октября, запомнится жителям Татарстана резонансными новостями. Подробнее — в материале Inkazan.

Новое дело для старого министра

В отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова возбудили еще одно уголовное дело. Также по делу проходит предприниматель Маскуд Назмиев. Одного подозревают в получении взяток в крупном размере, а второго — в даче этих взяток.

В период с 2000 по 2006 годы Садретдинов, будучи главой Буинского района, трижды помогал Назмиеву в получении недостроенного здания, земельного участка со зданием и земли под строительство дома. Суммарно Назмиев «вручил» за это 650 тысяч рублей. До этого Садретдинова отправили под стражу, его подозревают в организации убийства буинского бизнесмена Рашида Садыкова в 2003 году.

Очередь «скорой»

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлели очередь из автомобилей скорой помощи у здания Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ). В комментариях пользователи люди начали сомневаться в официальной статистике зараженных коронавирусом COVID-19. Другие же говорили о том, что машины приехали на обработку.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили Inkazan, что на традиционный подъем ОРВИ в этом году наложился коронавирус, поэтому жители очень настороженно относятся к своему здоровью и вызывают медиков при любых симптомах.

«При наличии подозрения на внебольничную пневмонию бригады скорой помощи доставляют заболевших в РКИБ, который работает как провизорный госпиталь для приема пациентов до уточнения диагноза коронавирусной инфекции. По этой причине может возникать скопление машин скорой помощи», — сообщили в минздраве002E

Долгожданный Вознесенский тракт

В Казани исполнительный комитет утвердил проект планировки первого участка Вознесенского тракта на участке от улицы Гвардейская до проспекта Победы. Дорога предусмотрена новым генеральным планом города. Расчетная скорость движения по участку должна составить 70 километров в час, а его протяженность — около 4,18 километра.

Также стало известно, что для строительства второй очереди первого этапа строительства дублера Горьковского шоссе изымут 164 земельных участка и расположенные на них объекты. Площадь участков варьируется от 216 до 11 340 квадратных метров. Все земли, которые должны изъять, расположены в Кировском районе Казани на территориях садовых товариществ.