Итоги дня: аттестация имама Закабанной мечети, уход Грасии, выборы в США
8 ноября 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин не смог пройти аттестацию ДУМ РТ. По словам первого заместителя председателя ДУМ РТ Рустама Батрова, Лутфуллин не смог ответить на все вопросы комиссии и не сумел прочесть Коран на арабском языке.

фото: islam-kamenka.ru

Спортивный директор испанского футбольного клуба «Бетис» запланировал пригласить к себе тренера ФК «Рубин» Хавьера Грасию.

Фото: business-gazeta.ru

В США стартовали выборы президента. Первые участки открылись на Восточном побережье страны.

15 ноября УФАС по РТ рассмотрит дело в отношении ФК «Рубин» и туристического оператора «Легенда». Туроператор принадлежит жене замруководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова Алсу.

фото: business-gazeta.ru

24 октября в Казани на ул. Краснококшайской откроется второй магазин розничной сети SPAR. В магазин планируется нанять 110 сотрудников.

фото: aisberg.com

Сотрудники ФСБ арестовали в Татарстане бывшего лидера террористической группы «Исламский джамаат» Нафиса Калимуллина по кличке «Дед Нафис».

фото: tvc.ru

В Казани на территории Сибирского тракта могут отменить левые повороты. Об этом в интервью с Inkazan рассказал руководитель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

Фото: ngs55.ru

Руководитель комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков сомневается в перспективе проекта городской электрички по Казани.

фото: wikimedia.org