Inkazan
Пожилой врач «ковидного» госпиталя умер от коронавируса
8 ноября 2021, 12:09
Общество
Пожилой врач «ковидного» госпиталя умер от коронавируса
Фото: Inkazan
В Набережных Челнах от коронавирусной инфекции скончался пожилой врач-невролог Александр Медведев. Об этом в социальных сетях сообщила его дочь Юлия.

Девушка указала, что 72-летний врач скончался из-за COVID-19. Он проработал в медицине 48 лет. «Ни здоровый образ жизни, ни отсутствие хронических заболеваний не помогли справиться с этой напастью», — добавила родственница, заметив, что отец не был привит.

Юлия рассказала, что Медведев просто не успел вакцинироваться и полагал, что имеющийся антитела помогут после перенесенного заболевания два месяца назад.

Семья врача также выразила благодарность медицинскому персоналу, который боролся за жизнь Медведева. «Позвольте выразить благодарность коллективу отделения реанимации городской больницы № 5 <.>, которые помогали нам и боролись за жизнь моего папы, Медведева Александра Георгиевича», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре обеспокоились ростом заболеваемости среди пожилых людей. Напомним, что для этой категории населения ввели обязательную вакцинацию.