Inkazan
Россияне с медотводом смогут получить QR-код. Но не скоро
8 ноября 2021, 14:05
Общество
Россияне с медотводом смогут получить QR-код. Но не скоро
Фото: Inkazan
В России с марта 2022 года QR-коды будут выдавать гражданам с медицинским отводом от вакцинации против коронавируса COVID-19. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

В приказе федерального ведомства, которое опубликовали в понедельник, 8 ноября, говорится, что в случае наличия медпротивопоказаний к вакцинации в сертификате о профилактических прививках против COVID-19 необходимо указывать вид противопоказаний, срок, на который они установлены, а также организация, которая их установила.

Этот пункт начнет действовать с 1 марта 2022 года. В пресс-службе минздрава РТ в ответ на запрос Inkazan ответили, что с этой даты QR-коды будут выдавать и тем, у кого есть медотвод от вакцинации против коронавируса. «Насколько мы поняли, да, должны быть», — заявили там.

Ранее стало известно, что в России поменяли формат и содержание сертификата о вакцинации против COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Сертификаты, которые получили до сегодняшнего дня, автоматически переоформятся на портале госуслуг до 1 марта 2021 года. Вместе с этим «обнулились» QR-коды у многих россиян. Проблема оказалась сбоем.

Сюжеты:
Эксклюзив