Для нуждающихся школьников Татарстана купят две тысячи планшетов
9 апреля , 16:10
Общество
Photo: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил приобрести две тысячи планшетов последней модели для нуждающихся учащихся школ республики. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Устройствами будут обеспечены дети выпускных классов из многодетных нуждающихся семей. Министерство образования и науки Татарстана, а также министерство цифрового развития, информационных технологий и связи РТ должны организовать соответствующую работу. Ученики 9 и 11 классов сейчас ведут подготовку к ОГЭ и ЕГЭ.

До этого Минниханов принял участие в онлайн-уроках и пообщался с некоторыми школьниками и учителями. Среди озвученных проблем оказалась нехватка технических средств для дистанционного обучения. Для этого и будут приобретены планшеты с камерой и большой оперативной памятью.

Устройства будут распределяться между школами, откуда их выдадут нуждающимся семьям. «Наша задача создать им условия, поддержать семьи, которые сейчас особо в этом нуждаются», — заявил глава Татарстана. По окончании учебы планшеты будут возвращаться в школы и в случае необходимости передаваться другим детям.

Ранее школьники также посетовали на то, что онлайн-уроки проходят на разных порталах. Минниханов отмечал, что сейчас вопросом оптимизации дистанционного обучения занимаются минцифры и минобразования. Преподаватель одного из колледжей также пожаловалась на качество интернета. Глава РТ сказал, что о данной проблеме тоже знают.