ŠKODA Experience 2019 в Казани
9 июля 2019, 09:15
Общество
Photo: inkazan.ru
ŠKODA провела в Казани настоящий семейный праздник для ценителей качественных авто. На парковке ТРЦ «Мега» была организована специальная трасса, имитирующая пересеченную местность, на которой любой желающий смог опробовать возможности обновленного Kodiaq.

С самого входа на площадку ŠKODA гостей ждали приятные сюрпризы. Здесь и выставка машин, в которой участвовали обновленный Kodiaq, хорошо зарекомендовавшие себя Octavia и Rapid, а также Superb. С каждым автомобилем можно было познакомиться поближе, прочувствовать комфорт и удобство салона.

Рядом с выставкой расположилась игровая зона, чтобы дети могли отвлечься, пока родители осматривают авто.

Внимание всех привлекал шатер, из которого доносились музыка и голос ведущего. Внутри — удобная зона для отдыха и ожидания электронной очереди на тест-драйв. Здесь же проводились конкурсы для детей, причем ни один ребенок не ушел без подарка. В этом время взрослые могли пообщаться со специалистами ŠKODA и даже изучить конструкции двигателя машины и коробки передач, выставленные прямо в шатре.

4х4

Kodiaq - это кроссовер, который с легкостью может покинуть забитые пробками городские улицы и умчаться хоть в лес, хоть на холмы. Для тест-драйва была представлена версия двухлитрового дизельного двигателя мощностью в 150 л.с.

Photo:inkazan.ru

Специальная трасса позволила ощутить на себе все прелести режима 4х4. Первый этап — случайные дорожные условия. К примеру, рабочие еще не заделали люк, и он торчит над дорожным полотном. На треке таких люков была сразу четыре. Здесь даже можно было не сбавлять скорость, потому что автомобиль, благодаря своей подвеске, с легкостью проезжал по препятствиям, словно их и не было.

Подвеска прекрасно зарекомендовала себя и на следующем препятствии — имитация гравийной дороги. Машина двигалась уверенно, не было никаких неприятных ощущений для водителя.

Следующий этап уже был посложнее — разноуровневая дорога, состоящая из четырех больших кочек, расположенных в шахматном порядке. То есть в какой-то момент времени, преодолевая это препятствие, два из четырех колес находились в воздухе без опоры, пока остальные опирались на препятствие.

Задача умного привода 4х4 заключалась в том, чтобы вовремя распределить крутящий момент между теми колесами, которые сцеплены с дорогой. Водитель на таком «аттракционе», конечно, чувствует себя нестабильно, однако Kodiaq не дает ни малейшего шанса потерять контроль над ситуацией. Этот этап он также проехал на «ура».

Благодаря своей продуманной конструкции, Kodiaq может двигаться даже если одна из его сторон приподнята на 25 градусов. Передний и задний бамперы закруглены, что не позволяет машине задеть препятствия (камни или деревья).

Дальше Kodiaq ждала хорошо знакомая всем водителям эстакада. Только гораздо выше и с большим уклоном. Здесь автомобиль продемонстрировал свои системы помощи водителю. Даже под сильным наклоном он стоял на месте, словно вгрызся в трассу. Когда потребовалось начать движение — машина стартовала с места без пробуксовки, то есть не надо было резко скидывать тормоз и ловить педаль газа, чтобы удержать машину на месте. Она и так это делала.

Помимо помощи на подъеме, Kodiaq может практически сам спускаться вниз. Здесь даже не надо нажимать педаль газа или тормоза, авто регулировало скорость, оставалось только управлять.

В конце трассы участников ждал приятный бонус — под специальным куполом создавался 3D эффект и машина будто ехала по загородной трассе.

Photo:inkazan.ru

«Отлично. Шикарный тест-драйв, классно организованный. Появляется желание приобрести Skoda», - рассказал о своих впечатлениях после заезда гость мероприятия Сергей.

«Машина понравилась за ее цену. Она значительно выигрывает, во-первых, по комфортабельности, во-вторых, по внедорожным инновационным технологиям.», - сказал участник тест-драйва Никита.

«Я не ожидал такого от кроссовера, что он может быть полноценным внедорожником и так уверенно проходить препятствия. Очень понравилась трасса, которая позволяет прямо в городе ощутить все особенности пересеченной местности», - заявил участник мероприятия Александр.

Парковка

Kodiaq отлично чувствует себя в городе благодаря большому количеству умной электроники. В рамках тест-драйва были продемонстрированы их возможности на парковке — занять место можно даже в условиях, когда все стекла заклеены непроницаемой тканью. Однако производитель всегда указывает, что эти устройства — только помощники, и водитель всегда должен следить за дорогой.

Photo:inkazan.ru

Камеры, расположенные по периметру машины, позволяют создать эффект, будто смотришь на нее сверху и видишь то, что находится вокруг. Это позволило, не смотря в стекла и зеркала, объехать дорожный конус, припарковаться около газона, а затем задним ходом вернуться на место.

Тут же рядом можно было испытать систему помощи при парковке в ŠKODA Octavia. Машина сканирует пространство рядом с собой и находит место, куда она сможет поместиться. Далее включается так называемый «автопилот» - машина сама выкручивает руль под необходимый градус и водителю остается только управлять педалями газа и тормоза. Звуковой сигнал предупреждает о том, что впереди или сзади препятствие находится на близком расстоянии и что нужно остановиться.

Покорить город

Любую из машин можно было испытать на городском тест-драйве. И здесь уже — на что хватит фантазии, естественно, соблюдая правила дорожного движения. К примеру, рассмотрим ŠKODA Rapid с механической коробкой передач. В ней не так много электроники, как в Octavia или Kodiaq. Но есть все, что нужно для комфортной езды и в придачу кристаллический дизайн, насыщенный прямыми линиями, что позволяет с легкостью отличить машину в городском потоке.

Rapid держится на дороге стойко и легко отзывается на любые команды водителя. Перестроиться из ряда в ряд — не проблема. Развернуться — даже по небольшому радиусу. Сдать назад — тут никогда не ошибешься, потому на «механике» задний ход включается нажатием на рычаг коробки передач. Ощущение легкости и наслаждения от поездки — суть ŠKODA Rapid.

Photo:inkazan.ru

Skoda Experience в Казани

Это настоящий праздник для автолюбителей и ценителей достойных авто. Здесь каждый смог найти что-то свое, что покорило сердце. А специальная программа позволяла прямо на месте забронировать понравившуюся ŠKODA и забрать из салона именно ее.

г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.3В т. (8552) 39 29 99

г.Чебоксары, Марпосадское шоссе, д. 29/1, т. (8352) 24 06 70,

г.Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 2Б т. (8362) 68 16 12

г.Казань, ул. Даурская, д. 18, т. (843) 526 75 01,

г.Казань, пр. Победы, д. 194, т. (843) 519 48 71,