Сотрудница "Почты России", укравшая миллион рублей, была уволена
9 октября 2017, 15:49
Общество
Photo: ria.ru
Сотрудница апастовского отделения ФГУП "Почты России" по республика Татарстан, которую обвиняют в хищении миллиона рублей, была уволена. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба "Почты России".

"Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты", - заявили в пресс-службе.

Напомним, что женщина, которая занимала пост начальника цеха обработки и перевозки почты, с ноября 2014 по февраль 2017 года вносила ложные сведения в платежные документы и, тем самым, присвоила себе более 613 тысяч рублей, которые граждане выдавали ей за оплату различных услуг.

Позже обвиняемая, желая скрыть преступление, обманула почтальона и украла у него инкассаторскую сумку, в которой было 326 тысяч рублей. Эти деньги предназначались на выплату пенсий и заработной платы. В итоге ущерб "Почте России" был причинен на сумму в 939 тысяч рублей.