Inkazan
Вольнодумство: политолог о введении QR-кодов в общественном транспорте Татарстана
9 ноября 2021, 10:07
Общество
Вольнодумство: политолог о введении QR-кодов в общественном транспорте Татарстана
Фото: Inkazan
Политолог Владимир Шемякин прокомментировал решение властей Татарстана ввести QR-коды в общественном транспорте. Его слова приводит «Коммерсант».

По его словам, решение федеральных властей о делегировании регионам России права принимать решение о введении новых ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 можно считать здравым. Шемякин считает, что благодаря этому можно «поэкспериментировать» и сравнить эффективность принимаемых мер.

«С большим интересом слежу, например, за „вольнодумством“ Татарстана, который покусился на святое и предположил, что ковид распространяется не только в ресторанах и театрах, а еще и в общественном транспорте», — заявил политолог.

Он считает, что если республика «отстоит» доступ в общественный транспорт по QR-кодам, то может получиться «эффективный способ» борьбы с коронавирусом. Напомним, что новая мера в Татарстане начнет действовать с 22 ноября. При этом постановление с объяснением того, как ограничение будет реализовываться в регионе, не опубликовано.

Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана уже задалась несколькими вопросами об этой мере. В частности, непонятно, кто будет проверять наличие QR-кодов у пассажиров, как именно будет проходить проверка и так далее. В Набережных Челнах считают, что эта мера сильно сократит пассажиропоток.