Inkazan
Татарстанцев вывозят из Казахстана на фоне массовых беспорядков
10 января, 14:24
Общество
Татарстанцев вывозят из Казахстана на фоне массовых беспорядков
Фото: Inkazan
Жителей Татарстана эвакуируют из Казахстана после прошедших в стране протестов. Такая информация появилась у «Реального времени».

Представитель Татарстана в Казахстане Денис Валеев сообщил, что из Алма-Аты вывезли уже около 30 жителей региона. Однако несмотря на массовые беспорядки в стране, там все еще остаются жители РТ.

Валеев отметил, что некоторые продолжают находиться там из-за позднего получения информации о вывозных рейсах. Оставшимся жителям Татарстана предложили вылететь в Россию из Нур-Султана, дождаться восстановления авиасообщения или подождать другого вывозного рейса. Когда будет последний, информации пока нет.

Кроме того, Валеев поделился, что вылететь не смогли и граждане Казахстана, являющиеся студентами вузов Татарстана. Он предположил, что учащиеся поедут в Нур-Султан на поезде, а уже оттуда смогут добраться до Москвы или Казани, чтобы сдать зимнюю сессию.

Протест в Казахстане: последние новости к этому часу

Напомним, предложение вернуться из Казахстана поступило еще в пятницу, 7 января. Жителям предлагались рейсы через Бишкек, а уже оттуда в Казань или Москву.