Inkazan
Татарстан заявит несколько проектов в Фонд развития моногородов
10 апреля 2018, 20:45
Общество
Татарстан заявит несколько проектов в Фонд развития моногородов
Фото: tatar-inform.ru
Татарстан собирается заявить в Фонд развития моногородов несколько проектов, которые на данный момент находятся в разработке. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

Среди проектов, которые планируют заявить в Фонд: проект строительства инженерных сетей для Камского индустриального парка “Мастер” на 400 миллионов рублей.

Говоря о другом проекте - строительство всех сетей в Набережных Челнах - заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева заявила, что участок уже определен и передан в аренду новому юрлицу, который стал резидентом ТОСЭР: "По нашему плану в июне – июле мы этот проект подадим в фонд и представим на финансирование".

Из Фонда развития моногородов было привлечено 1,2 миллиарда рублей на проекты ООО «Кама-Трейд» Татарстан и КИП «Мастер». Они позволят создать более 1,6 тысяч новых рабочих мест. Также сообщается, что стоимость проекта промышленного парка «Зеленодольск» оценивается в 1,192 миллиардов рублей. На данный момент он продолжает строиться.

Всего в Татарстане насчитывается семь моногородов: Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Елабуга, Чистополь, Зеленодольск и поселок городского типа Камские Поляны.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на создание инженерной и дорожной инфраструктуры Набережных Челнов и промышленной площадки в Зеленодольске "Фонд развития моногородов" выделит 144 миллиона рублей.