Глава Курганской области пришел на парад с двумя сыновьями
10 мая 2019, 17:15
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора Курганской области
Годовщину победы в Великой отечественной войне масштабными мероприятиями отпраздновали 9 мая в Кургане. Свыше 15 тысяч человек стали зрителями парада.

Кроме того, в нём участвовала военная техника, свыше тысячи кадетов, оркестрантов и знаменосцев. С поздравительной речью к собравшимся обратился глава области Вадим Шумков.

Из-за начавшегося в регионе сезона пожаров региональные власти всецело вовлечены в борьбу с этой проблемой. Несмотря на то, что нынешний график врио губернатора и его заместителей оставил им лишь 2 часа для сна, они лично поздравили ветеранов и приняли участие в мероприятиях.

Кроме того, по личному приглашению врио губернатора, парад посетила труженица тыла Александра Ивановна, которой 92 года. Глава области сделал это в ответ на письмо в социальной сети, которое ему адресовала правнучка женщины. В нём она сообщила, что её прабабушка мечтает увидеть парад с ветеранской специальной трибуны. Сразу после этого письма, глава региона распорядился выслать пенсионерке приглашение, которое ей доставили на следующий день. Об этом 10 мая сообщило издание kursdela.biz.

В своей речи Шумков напомнил, что Курганская область воевала со всей страной и стала её опорной точкой в тот период. Именно отсюда держава набирала силу в то время. Он призвал граждан помнить об этом не только в преддверии самого праздника. Важно жить таким образом, чтобы людям, которые защитили страну, не было стыдно на за своих потомков.

Во время праздничных мероприятий вместе с Шумковым присутствовали и его сыновья. Младший сын сейчас школьник, а старший служил в преображенском полку в Кремле. Обоим сыновьям Шумков рассказал о том, какие подвиги совершил их прадед во время войны, а также рассказал о военной технике тех времен.

Среди мероприятий было и выступление симфонического оркестра в торговом центре Пушкинский, где они играли военные песни. Вечером на Центральной сцене города играла группа Яхонт.

Эвакуированные в связи с пожарами жители сел также не остались в стороне от празднования. Для них провели концерт в Курганском оздоровительном комплексе. Кроме того, им выдали еду, одежду и оказали медпомощь.