Сергей в аду, где самому сатане он дает жару — Познер о смерти Доренко
10 мая 2019, 16:24
Общество
Photo: wikipedia.org
На своем официальном сайте Владимир Познер высказался по поводу смерти Сергея Доренко.

Познер вспомнил, что был хорошо знаком с Доренко, но стиль журналистики ведущего Познер считал неприемлемым. При этом он отметил, что Доренко был одним из самых талантливых журналистов страны.

По словам российского интервьюера, он сожалеет, что Доренко ушел из жизни в полном расцвете сил: журналисту должно было исполниться 60 лет в октябре. Смерть телеведущего — это «гигантская потеря», заявил Познер.

«Он позволял себе самые неслыханные высказывания, поэтому в данном случае позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания», - написал Познер.

Он отметил, что, по его мнению, такое предположение было бы лестно самому Доренко.

Доренко был гостем в одном из выпусков программы «Познер», где на вопрос ведущего, был ли он ангажирован, ответил: «Это не я работал на заказ, а меня каждый день мочил мэр на одном канале! Где вы такое видели?». В своих прежних высказываниях Познер заявлял, что не считает Доренко коллегой.

Доренко погиб вчера вечером. Во время поездки на мотоцикле ему стало плохо, журналист упал и потерял сознание. Прибывшие врачи не смогли его спасти. Причиной смерти журналиста стала «аневризма грудной части аорта разорванная».