Inkazan
Ненастные новости субботы: от падающих кранов до затопленных улиц
10 июля, 19:15
Общество
Ненастные новости субботы: от падающих кранов до затопленных улиц
Фото: 1МI
Суббота, 10 июля, запомнится татарстанцам последствиями непогоды. В республике порывы ветра снесли строительный кран, а в столице Татарстана осадки вновь доказали недееспособность ливневок.

Падение строительного крана

В Набережных Челнах из-за сильного ветра упал строительный кран. В результате падения погибла 48-летняя крановщица. На место для проверки выехал первый заместитель прокурора города Айдар Галиев.

В пресс-службе ГУ МЧС по РТ сообщили, что высота крана составляла 61 метр, падая он повредил ограждение строительной площадки. Погибшая женщина скончалась до приезда скорой помощи. Позже стало известно, что Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ответственных за обеспечение безопасности на производстве.

В Челнах упал подъемный кран. Делом занялась прокуратура

Затопленная Казань

В Казани после сильного ливня вновь затопило улицы. Кадрами с места пользователи делились в социальных сетях. Это не первый случай, когда город уходит под воду из-за неработающих или вовсе отсутствующих ливневок и прочей необходимой инфраструктуры.

Депутат Госсовета Татарстана Александр Комисаров заявлял Inkazan, что Казань могла бы более рационально распределять деньги на дорожные работы, постепенно решаю проблему ливневок. По мнению заведующего кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурно-строительного университета Александра Дембича, проблему с неработающей ливневой канализацией в Казани частично могли бы решить застройщики. А федеральные эксперты считают, что казанские власти неправильно подходят к решению проблемы ливневой канализации.

Татарстанские синоптики предупредили, что этой ночью в республике ожидается ухудшение погодных условий. Местами возможна гроза и кратковременное усиление ветра.

Нужно правильно ставить приоритеты: кто спасает утопающую без ливневок Казань

Наступающий коронавирус

В Татарстане от коронавируса скончались еще 5 человек. Новыми жертвами инфекции стали две женщины 1948 и 1950 года рождения, и трое мужчин 1945, 1948 и 1953 года рождения. Всего в республике от COVID-19 умерли 565 человек.

В Татарстане вновь отмечается рост заболеваемости. За минувшие сутки коронавирусом заразились 48 человек. Прививку от инфекции сделали 35,7% жителей. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике спрос на вакцину превышает поставки. По нынешним темпам вакцинации препарата хватит на 4 дня.

Спрос на вакцины превышает поставки — Минниханов

Сюжеты:
Эксклюзив