Inkazan
Минниханов пожаловался на засуху правительству
10 сентября, 17:45
Общество
Минниханов пожаловался на засуху правительству
Фото: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время совещания с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко попросил помощи для агропромышленного комплекса (АПК) из-за засухи, которая была в республике в этом году.

Минниханов отметил, что от отсутствия дождей также пострадали и другие регионы Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля. Глава Татарстана заявил, что подобное в последний раз было в 2010 году, а в этот раз ситуация повторилась.

«Мы сделали все, чтобы сохранить урожай. Если в засушливом 2010-м удалось собрать лишь 700 тысяч тонн зерна, то в текущем году ожидаем 2,5 млн тонн вместе с кукурузой», — заявил Минниханов.

При этом он отметил, что данных показателей «недостаточно». Засуха и жара ударили по всем хозяйствам, в том числе крупным. По этой причине глава Татарстана попросил Чернышенко поднять данный вопрос на уровне российского правительства и помочь регионам, которые пострадали от засухи.

На плохие погодные условия летом в Татарстане ранее жаловались пчеловоды и сельхозпроизводители. Первые заявляли, что из-за жаркой погоды пчелы дают мало меда. Эксперты предрекали сокращение урожая из-за засухи. По этой причине в республике неоднократно вводили режим чрезвычайной ситуации.