Inkazan
«Попробуй еще рот открой, учитель всегда прав»: Метшин о своем воспитании
10 декабря 2020, 18:16
Общество
«Попробуй еще рот открой, учитель всегда прав»: Метшин о своем воспитании
Фото: Inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин предложил расширить систему родительского контроля за питанием на остальные сферы. Об этом он заявил на городском семинаре по теме организации питания в школах.

«Мне тяжело говорить, я не педагог, я не работал в школе, я могу говорить только как бывший ученик. Но раньше была целая система уважения к школе, к учителю. Всегда учитель был прав. И меня так воспитывали, хотя разные учителя были. Но если я приходил жаловаться, я только рот открывал, мне отец и мама тут же говорили, что попробуй еще рот открой — учитель прав. А сейчас у нас гаджеты, с радостью снимают, потом появляется в сетях как кто-то там не выдержал и повысил голос», — рассказал Метшин.

Мэр города заявил, что не надо забывать, что у учителей тоже нервы, они не компьютер. Поэтому, по его мнению, нужно расширить родительский контроль на эту сферу и возвращать уважение к учителям.

«Я сейчас скажу, давайте запретим телефоны, но это вопрос родительского комитета и преподавателей, мы в своей школе проголосовали за это. Ничего, нормально», — рассказал градоначальник.

Метшин заявил, что социальные сети — хороший индикатор, но и там дым бывает без огня. Поэтому родители должны решать проблему питания в одной связке со школами.

«Лень-матушку никто не отменял, легче, конечно, в сетях перепостить что-то там, что котлета невкусная и суп холодный, но будьте добры, разделяйте с нами ответственность и желание сделать питание детей горячим и полезным», — сказал он.

Также, по мнению градоначальника, замечания в социальных сетях всегда справедливы. «Но я пойду в их квартиры, и я найду и пыль под кроватью и на антресолях, и неделю нестиранное белье, поэтому посмотрите в зеркало», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив