В Казани цыгане наняли адвоката, чтобы вернуть спасенных из рабства инвалидов
11 января , 09:37
Общество
Фото: страница Юлии Хакимовой в «ВКонтакте»
Казанский волонтер Юлия Хакимова рассказала о том, как сейчас проходит жизнь людей, которых освободили из рабства, где их использовали для попрошайничества. Соответствующую публикацию Хакимова сделала на своей странице в «ВКонтакте».

«Вы думаете, что эта история для этих бедных людей закончена и от них отстали? Глубоко ошибаетесь, их приходится беречь. <…> Потому что те, кто их удерживал, и сейчас приезжают и пытаются их выкрасть. И даже наняли для этого адвоката. <…> Для того, чтобы они молчали, молчали и о тех, кого по сей день удерживают и используют, перевозя как вещь с места на места», — написала она.

Хакимова отметила, что это «семейство рабовладельцев» действует и в других городах России, отправляя за границу «десятки тысяч долларов». Волонтер призвала бороться с этим, давая вместо денег еды, а также сообщая о факте попрошайничества в полицию и лично ей. Помимо этого, она опубликовала видео, где попрошайки рассказывают о своем «заключении».

Напомним, вся эта история началась со спасения безногого инвалида дяди Саши из Владивостока. Он был в рабстве у цыган на протяжении нескольких лет. При попытках сбежать или не выходить «на работу» мужчину избивали. Сейчас он находится в реабилитационном центре. В другом же случае полиция не стала реагировать на заявление активистов.