Метшин предложил запретить парковку автомобилей без номеров
11 февраля 2019, 17:26
Общество
Photo: kzn.ru
Автомобилисты, которые оставляют транспорт под запрещающими знаками, на платных муниципальных парковках на дорогах общего пользования и снимают номера, создают проблемы. Об этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин на заседании итоговой коллегии минтранса РТ.

Как отметил градоначальник, по федеральному законодательству стоянка со снятыми или нечитаемыми автомобильными номерами не запрещена, а значит и административного наказания нет. Это не только позволяет водителям уйти от ответственности, но и провоцирует автолюбителей на новые нарушения.

«В результате ситуации создаются неудобства для законопослушных водителей, снижается комфорт передвижения на дорогах, увеличиваются затраты на поиск места для парковки, что вызывает справедливые нарекания», — приводит слова Метшина пресс-служба мэрии.

По его мнению, проблема носит массовый характер и свойственна всем регионам.

Для ее решения мэр обратился к федеральным чиновникам, попросив внести изменения в Административный кодекс РФ – запретить не только движение автомобилей со снятыми номерами, но и в целом их эксплуатацию.

По окончании коллегии министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что система ужесточения наказания должна быть тщательно изучена перед внедрением, чтобы не принести неудобств остальным горожанам. Есть опасность, что, если кто-то захочет «сделать гадость» законопослушному гражданину, сняв номер с его автомобиля, то он пострадает незаслуженно, передает слова министра РИА «Новости».