В Татарстане на два брака приходится один развод
11 февраля 2019, 17:18
Общество
Photo: inkazan.ru
Татарстан оказался на девятом месте в рейтинге регионов России с самыми крепкими браками. В среднем на один развод в республике приходится 1,99 браков.

Лучшим регионом по этому показателю стала Чечня – 6,73 браков на 1 развод, второе место заняла Ингушетия – 5,15 браков. В тройку рейтинга вошла республика Тыва, где на 1 развод приходится 3,99 браков. Хуже всего ситуация в Ленинградской области – 1,21 браков на развод. Об этом пишут «Новые известия».

При этом Татарстан не попал в рейтинг самых перспективных для удачных браков регионов. Наибольший рост соотношения браков и разводов показала Магаданская область – 95%. В тройку вошли Санкт-Петербург и Тыва – 75% и 69% соответственно. При этом в Ингушетии разница упала сразу на 82%, тогда как у ближайшего преследователя – Дагестана – всего 29%.

Издание сравнивало данные Росстата за 2017 год, которые являются самыми свежими на данный момент, и с показателями 2000 года.

Начальник управления записи актов гражданского состояния Казани Римма Миннуллина в январе 2018 года рассказала, что в городе самое низкое соотношение разводов к бракам среди городов-миллионников ПФО. В последние годы число браков росло, в то время как количество разводов осталось практически неизменным.

В 2018 году казанцы заключили 10,5 тысяч браков. За год развелись 4,8 тысячи пар. Миннуллина отметила позитивный фактор: за последние 20 лет количество регистрируемых браков выросло вдвое, но число разводов практически не изменилось.