В общественном транспорте Казани усилили дезинфекционный режим из-за коронавируса
11 марта , 15:28
Общество
Photo: Inkazan
В Казани во время совещания с перевозчиками было принято решение усилить дезинфекционный режим в общественном транспорте столицы Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту города.

Глава комитета Айдар Абдулхаков обратился к перевозчикам и призвал их усилить работу в направлении профилактических мероприятий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, предупреждения и ликвидации заболеваний, в том числе ОРВИ и коронавируса.

Так, перевозчики должны сообщать о случаях возвращения сотрудников из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии и других неблагополучных по новой инфекции стран. Также будет усилен дезинфекционный режим.

В частности, будут применяться бактерицидные облучатели и диспансеры для бесконтактной обработки рук антисептическими средствами. Сотрудники должны применять маски, а ежедневные фильтры по приему сотрудников на работу будут усилены. Не будут допускать работников с высокой температурой, кашлем и другими симптомами вирусной инфекции.

После окончания рабочего дня и высадки пассажиров должно производиться проветривание салона, а также его влажная уборка и профилактическая дезинфекция поверхностей.

Во всем мире сейчас насчитывается более 119 тысяч случаев заражения коронавирусом и почти 4,3 тысячи смертей. В Казани на протяжении двух недель на карантине находились восемь пассажиров лайнера Diamond Princess, у троих из которых диагностировали заболевание. Их отпустили 8 марта.