Татарстан не выбрал оператора по обращению с отходами
11 мая 2018, 14:24
Общество
Photo: rodnikovskij-rabochij.ru/
В России 7 регионов пока не выбрали операторов по обращению с отходами. Среди отстающих субъектов упомянут и Татарстан. Об этом сообщает ТАСС.

Также операторов еще не назвали в Москве, Самарской, Орловской, Пензенской, Псковской областях и в Пермском крае. В этих регионах не начаты конкурсные процедуры, рассказал и.о. главы минэкологии Сергей Донской на совещании с региональными органами власти.

В 26 регионах конкурсные процедуры по выбору операторов по обращению с отходами только объявлены. На сегодняшний день все требования выполнены лишь в 4 регионах.

Донской потребовал от отстающих регионов в кратчайшие сроки представить в Росприроднадзор графики работы по реализации реформы. Соглашения с региональными операторами должны были быть заключены до 1 мая этого года.

Реформа предполагает переход регионов на новую систему обращения с отходами с 1 мая 2019 года. Речь идет о разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с ТКО.