В Татарстане часть медорганизаций возобновят работу
11 мая , 13:19
Общество
Photo: 1Mi
Глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина сообщила, что с 12 мая в республике возобновят работу ряд медицинских организаций. Открытие стоматологий все еще под вопросом.

«Мы возобновляем работу медицинских организаций всех форм собственности по двум направлениям: проведение медосмотров декретированого контингента по предварительной записи с соблюдением всех необходимых мер безопасности, второе — возобновляем плановую вакцинацию детей. Для этого детские поликлиники должны на участках проанализировать, кому подошел срок вакцинации и пригласить их по предварительной записи», — сказала Патяшина.

Она добавила, что медорганизации должны избежать скопления людей в очередях на своей территории, измерять температуру пришедшим, а также собирать анамнез пациентов, в частности узнавать, возвращались ли они из других регионов или стран в ближайшее время и контактировали ли с зараженными коронавирусом. В то же время открытие стоматологий пока остается под вопросом.

«Мы за ситуацией эту неделю будем наблюдать еще и если у нас будет наблюдаться такая же стабильная ситуация, то мы рассматриваем вопрос открытия стоматологических услуг через неделю», — сказала Патяшина.

Перетерпим болезни: зачем нужна отмена приемов в больницах