Inkazan
Еще в одном селе Татарстана ввели карантин
11 июня, 08:53
Общество
Еще в одном селе Татарстана ввели карантин
Фото: 1MediaInvest
В Татарстане в Новонадыровском сельском поселении Альметьевского района ввели режим карантина из-за случаев заболевания бешенством у животных. Соответствующий документ подписал глава РТ Рустам Минниханов.

Эпизоотический очаг расположился на территории личного подсобного хозяйства на улице Советская в селе Новое Надырово. Неблагополучным пунктом Минниханов своим указом установил Новонадыровское сельское поселение.

Согласно документу, на территории хозяйства теперь запрещено лечить больных восприимчивых животных, ввозить и вывозить их (за исключением тех животных, которых вакцинировали от бешенства в последние 179 дней). Также на территории эпизоотического очага нельзя находиться посторонним лицам.

Также в неблагополучном пункте запретили проводить ярмарки, выставки и другие подобные мероприятия, которые связаны со скоплением животных, вывозить восприимчивых животных и ловить диких животных для вывоза в зоопарки. Карантин будет действовать два месяца с момента убоя последнего подозреваемого в заболевании животного.

Ранее карантин по бешенству ввели в Большефроловском сельском поселении, в селе Новошешминск, в населенном пункте Тимяшево, в селе Красная Кадка, в Краснокадкинском сельском поселении, на территории Кузембетьевского сельского поселения и в одном из садовых некоммерческих товариществ в Набережных Челнах.

Сюжеты:
Эксклюзив