Это рабочий момент - Галимова о критике Минниханова в адрес Фаттахова
11 октября 2018, 12:32
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Слова главы Татарстана Рустама Минниханова насчет программы капремонта лагерей, адресованные министру молодежи РТ Дамиру Фаттахову, не стоит воспринимать как персональную критику. Такое заявление сделала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

«Это абсолютно рабочий момент. Президент просто в очередной раз подчеркнул, на что он обращает внимание, что он хотел бы в ближайшее время увидеть проект этой программы. Всякое в работе бывает. Не надо связывать это с персональной критикой», - сказала Галимова.

Сейчас по каждому лагерю проводится опись, ревизия. Только затем будет составлена смета, поэтому говорить о выделяемых на программу суммах пока рано, добавила она.

В сентябре глава РТ Рустам Минниханов поручил минмолодежи разработать масштабную программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей, рассчитанную на три года.

Также Минниханов поручил переформировать гостинично-оздоровительный комплекс «Рыбацкая деревня» в Арском районе в лагерь для детей и молодежи. Сейчас там находится гостиничный комплекс.

9 сентября во время презентации проекта лагеря в Бугульме лидер республики обратился к министру по делам молодежи РТ Фаттахову.

«Вы сделайте то, что я поручил. Мы готовим программу трехлетнюю. Где это? Где ваша программа? Я вам поручил по Арску, где? Чем ты занимаешься? Тебе было дано конкретное поручение - это и это сделать», - сказал Минниханов.

В министерстве по делам молодежи Inkazan рассказали, что проект программы сформирован в рабочей версии, сейчас идет корректировка. В поручении главы республики было указано на необходимость подготовки программы в кратчайшие сроки, конкретного срока по ее формированию не было, говорится в сообщении.