От Ленина до рюмочной: главные новости воскресенья
11 октября , 19:32
Общество
Photo: 1МI
Воскресенье, 11 октября, запомнится татарстанцам, как день, когда Ленина убрали с площади Свободы, а в России установлен новый рекорд по количеству COVID-больных.

Коронавирусный рекорд

Сегодня в России установлен рекорд по количеству больных коронавирусом. Впервые число заболевших достигло 13 634 новых случаев. Заболевание выявлено во всех регионах, но больше всего зараженных в Москве — 4 501 человек.

В Татарстане за последние сутки новую коронавирусную инфекцию выявили у 34 челоевк. Больше всего больных в Казани — 24 заразившихся. Всего с момента появления инфекции в Татарстане его диагностировали у 7 549 граждан. Также сегодня стало известно о еще одной смерти от COVID-19. Всего вирус унес жизни 88 татарстанцев.

В России установлен новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки

Площадь Свободы без Ленина

В Казани рабочие сняли с постамента памятник Ленину, стоявший на площади Свободы. Его отвезут в Кукмор, там его почистят и обновят. Сам постамент будет также отреставрирован. Отреставрировать скульптуру главу республики Рустама Минниханова попросило татарстанское реготделение КПРФ. Коммунисты заявляли, что Ленин стоит без ремонта 66 лет — с момента установки.

В Казани на площади Свободы сняли с постамента памятник Ленину — Telegram

Борьба с рюмочной

Казанцы пожаловались на рюмочную, расположенную в жилом доме на улице Мавлютова. По словам горожан, она открывается «по звонку» и там наливают неизвестный алкоголь в свои тары. Горожане утверждают, что в 200 метрах от этого места находятся две школы, а контингент у заведения собирается не самый приятный.

Казанцы пожаловались на «непонятную рюмочную», работающую по звонку