Inkazan
Вандалы разгромили кладбище ради денег
11 октября 2021, 12:56
Общество
Вандалы разгромили кладбище ради денег
Фото: соцсети
Жительница Альметьевска Эля Шихалеева-Моисеева поделилась видеозаписью, где рассказала о том, что неизвестные разгромили местное кладбище и сдали ограды на металлолом. Соответствующая запись появилась в городском сообществе «Народного контроля».

Видео засняли на территории района ДСРК. Женщина рассказала, что захоронения пребывают в плачевном состоянии. Здесь сняты некоторые ограды, из-за чего жительница Альметьевска подозревает вандалов в реализации металлолома. Другие ограды выдернули и оставили лежать не земле.

В комментариях Евгения Дегтяренко присоединилась к автору и добавила, что кладбище находится в «плачевном» состоянии — все заросло, мусора полно, калитки всегда открыты. «Почему на др. кладбищах все в порядок приводят-вырубают деревья, колитки на ночь закрывают? А это как безхозное. У меня там прабабушка похоронена. Идешь до ее могилы, как по бурелому. Кустарники в глаза хлещут, ямы везде, корни», — написала она (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены - прим. Inkazan).

Другие же предложили родным усопших собраться и провести самостоятельно капитальный ремонт, ведь уйдет много времени для решения вопросы через все инстанции.