МЧС опубликовало данные о толщине льда на реках Татарстана
11 декабря 2017, 21:35
Общество
Станислав Шемелов
Photo: bolshoyvopros.ru
Появились первые фактические данные о толщине льда на реках Татарстана на 2017/2018 года. На крупных реках толщина льда ниже безопасной, а в некоторых местах лед еще не покрыл воду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

В Казани на реке Волга средняя толщина льда составила 3-5 сантиметров. В районе Адмиралтейской слободы и поселка Юдино толщина льда достигает 10 сантиметров. Однако, на противоположной стороне Волги у поселков Набережные Моркваши, Верхний Услон и Матюшино толщина льда едва достигает двух сантиметров.

На Каме толщина льда также ниже безопасного. В Нижнекамском и Тукаевском районах она составила 1-8 сантиметров. Во многих местах лед еще не образовался.

Сегодня в 16:22 в МЧС поступило сообщение об отделившейся от берега Камы льдине. Инцидент произошел в Набережных Челнах недалеко от Нижнекамской ГЭС. На дрейвующей льдине оказались пять рыбаков. Спустя час одного из них удалось спасти. Он из последних сил плыл по открытой воде в зимней одежде. По данным МЧС толщина льда в месте где пропали рыбаки достигает нуля. Максимальная толщина льда в Челнах – 8 сантиметров.