Inkazan
В Казани с тротуара прогнали принадлежащую имаму иномарку с «блатными номерами»
11 декабря 2020, 18:19
Общество
В Казани с тротуара прогнали принадлежащую имаму иномарку с «блатными номерами»
Фото: соцсети
В Казани на проспекте Фатыха Амирхана произошел инцидент с иномаркой, которая заехала на тротуар. Соответствующую видеозапись опубликовали пользователи социальных сетей.

Автор видео заявил, что водитель за рулем Hyundai хотел проехать по тротуару. Однако мужчина, который снимал ролик, не давал ему проехать. Автомобилист просил отойти, но автор видео не делал этого. «Ты понимаешь, что ты уже попал?», — заявил пешеход.

К конфликту присоединились и другие пешеходы. Так, одна из женщин, которая была на месте инцидента, заявила, что у иномарки «блатные номера». За автора видео заступилась другая женщина, которая призвала не давить мужчину. После этого водитель решил поехать обратно. Чем закончился инцидент — неизвестно.

По данным движения Stop City Racing, собственником автомобиля является имам одной из мечетей в Рыбно-Слободском районе Ильгиз Мухаметзянов. Отмечается, что за автомобилем числится 22 нарушения скоростного режима. При этом неизвестно, кто именно был за рулем.

В пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана отметили, что за рулем был не имам. Активисты предположили, что в салоне иномарки мог быть сын имама Радиф. Официального подтверждения этой информации нет.