Inkazan
В Казани студентов будут судить за вандализм на «Аллее славы» и объектах КФУ
11 декабря 2020, 20:30
Общество
В Казани студентов будут судить за вандализм на «Аллее славы» и объектах КФУ
Фото: Inkazan
В Казани возбудили уголовное дело в отношении четырех молодых людей. Их подозревают в вандализме и повреждении объектов культурного наследия (ОКН). Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение. Следствие считает, что в ночь на 9 июня фигуранты дела изрисовали краской из баллончиков памятник «Аллея славы», беседку и скамейки в сквере около Казанского федерального университета (КФУ) на улице Кремлевской. Объекты относятся к вузу. Молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения.

Через несколько дней подозреваемых задержали. Ими оказались студенты Колледжа малого бизнеса и предпринимательства, Казанского кооперативного института и Казанского авиационного института. Еще один фигурант дела нигде не учился.

Причиненный ущерб оценили в 284 тысяч рублей. Подозреваемые признали вину, но не возместили ущерб. Сейчас они находится под подпиской о невыезде. Дело направили для дальнейшего рассмотрения в Вахитовский районный суд Казани.