Inkazan
В Турции задержали беглого бизнесмена Эрика Гафарова
11 декабря 2020, 17:32
Общество
В Турции задержали беглого бизнесмена Эрика Гафарова
Фото: Instagram Эрика Гафарова
Блогер и продюсер Андрей Алистаров в своем аккаунте Instagram сообщил о том, что беглый бизнесмен из Набережных Челнов и основатель фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров был арестован на территории Турции.

Алистаров заявил, что Гафаров задержали в ночь на пятницу, 11 декабря. Однако его партнеры по незаконному бизнесу на территории России остались на свободе. Основателя фонда задержали за преступление, которое он совершил на территории Турции, а не за финансовую пирамиду на территории РФ.

Беглый предприниматель Гафаров подарил квартиру за 15 млн рублей главе УМВД Челнов

Блогер также заметил, что Гафарова уже арестовывали несколько недель назад за поддельный украинский паспорт. Также беглый бизнесмен решал вопрос с приобретением турецкой недвижимости, чтобы в дальнейшем получить гражданство.

Что касается организации финансовой пирамиды в России, Алистаров отметил, что Гафарова нет в базе Интерпола, поэтому его до сих пор не задержали за это. Отметим, что сам беглый бизнесмен на момент написания заметки за последние 24 часа ничего не публиковал в своем аккаунте Instagram.