Наша экономика будет страдать — Минниханов о коронавирусе
12 февраля , 16:19
Общество
Photo: president.tatarstan.ru
Во время итогового заседания министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал о последствиях для экономики от коронавируса. Он также высказался и об африканской чуме свиней (АЧС).

«Мы видим, что творится по здравоохранению, то, что произошло в Китае, оно серьезно отразится на мировой экономике. Не только Китайская экономика, но и наша экономика будет страдать. Но самое главное, чтобы все меры, которые мы сейчас предпринимаем — они дали результат», — заявил Минниханов.

Он также напомнил и об АЧС. 10 февраля стало известно о том, что в 120 км от Татарстана в Самарской области был зафиксирован очаг этого заболевания. Тогда ДНК вируса было выявлено у пяти диких кабанов, которых содержали в неволе.

В 120 км от Татарстана зафиксировали очаг африканской чумы свиней

Минниханов поручил ветеринарной службе, минсельхозу и Госкомитету республики по биологическим ресурсам совместно работать и не допустить проникновение АЧС в Татарстан.

В России не осталось больных коронавирусом

Сегодня пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края заявила о том, что в России не осталось зараженных коронавирусом. По последним данным, сейчас заболевание выявлено у 45 тысяч человек, при это больше тысячи из них погибли. Вылечено 4,7 тысячи зараженных.