В России запустили цикл фильмов о волонтерах
12 февраля , 20:00
Общество
Photo: скриншот видео
В России запустили проект «Другие люди», который посвящен работе волонтеров. На одноименном канале YouTube планируется публиковать фильмы о поступках таких людей, делающих что-то для других «по велению сердца».

На канале уже вышел первый фильм «Теплый дом» из данного цикла. В нем рассказывается о работе благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и о помощи мамам с маленькими детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Глава фонда Елена Альшанская рассказала, что идея создания фонда появилась много лет назад. Тогда она попала в больницу со своим ребенком и увидела в учреждении палаты с новорожденными «отказниками».

Альшанская задумалась о причинах и пришла к выводу, что отказы от детей случаются из-за безвыходных ситуаций после родов, в том числе конфликты с родителями и отсутствие денег.

Фонд появился в 2007 году, сейчас у него есть несколько нацеленных на уменьшение количества детей-сирот программ. Одной из них является программа «Теплый дом». Такой дом расположен в Московской области и предназначен для молодых мам, попавших после родов в сложную ситуацию.

«Есть истории, о которых нельзя не рассказать. Истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые, вне всяких сомнений, станут точкой опоры и маяком для многих из нас», — заявил продюсер Кирилл Косолапов. Планируется, что фильмы будут выходить раз в месяц.