Минкульт РТ обязали разработать порядок проведения свадеб в культурных учреждениях
12 марта , 11:48
Общество
Photo: Inkazan
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о необходимости разработать порядок проведения государственной регистрации заключения брака в учреждениях культуры республики. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Разработать и утвердить нормы должно министерство культуры Татарстана. Одновременно с этим культурные учреждения должны утвердить свои правила проведения свадеб в торжественной обстановке. При этом они должны соответствовать федеральному и республиканскому законодательству.

В начале февраля этого года в Галерее современного искусства (ГСИ) прошла свадьба дочери министра культуры РТ Ирады Аюповой. Позже в ведомстве заявили, что подобная практика есть и в других регионах России, а ГСИ есть в перечне объектов Татарстана, где разрешено проводить регистрацию заключения брака.

Через месяц стало известно, что республиканская прокуратура нашла нарушения в проведении свадьбы в Галерее современного искусства. Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения законодательства и внесло представление о недопущении подобных нарушений в дальнейшем.