Минниханов поручил осуществлять выплаты безработным в максимально короткие сроки
12 апреля , 13:21
Общество
Photo: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов проверил готовность центров занятости к выплате пособий жителям республики, потерявшим работу. Об этом сообщает официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Чтобы получить выплаты граждане, потерявшие работу, должны зарегистрироваться через специальный портал — общероссийскую базу «Работа в России». После проверки введенных дистанционно данных на счет заявителя поступят выплаты. За последние три дня через систему было подано более 3 тысяч обращений.

Минниханов поручил, чтобы все выплаты переводились в максимально короткие сроки, а регистрация была простой. В обычные дни заявки рассматриваются от 2 до 11 дней, но глава Татарстана приказал организовать работу так, чтобы процедура занимала не более 3 дней.

«Главное — должна быть учетная запись в ЕСИА. Сегодня свыше 2 млн татарстанцев уже имеют учетные записи. Если ее нет, то заявки принимают МФЦ, Пенсионный фонд, Ак Барс Банк. Я, думаю, что с этим никаких сложностей не будет», — заявил глава РТ.

Также он напомнил, что помимо 12 тысяч рублей в виде пособия, люди, потерявшие работу, имеют право получать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Те, кто имеют сертификат на материнский капитал — 5 тысяч рублей.

«Может быть это не так много, но в такой сложной ситуации это серьёзная поддержка. Наша задача — без никакой бюрократии оперативно решить все эти вопросы», — сказал Минниханов, дополнив, что надеется, что все экономические проблемы будут решены.

Ранее стало известно, что в Татарстане в период инфекции зафиксирован рост безработных. По официальным данным с 1 апреля их количество выросло на 732 человека. По данным на 8 апреля в республике насчитывалось 12,9 тысячи официально зарегистрированных безработных граждан,