В Татарстане опровергли сохранение дистанционного формата обучения в школах
12 мая , 21:06
Общество
Photo: 1MI
Министерство образования и науки Татарстана прокомментировало информацию о том, что с 1 сентября 2020 года в школах республики учеба будет проходить в дистанционном формате. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

Министерство заявило, что эта информация не соответствует действительности. Данные распространяются в социальных сетях. В ведомстве просят «не распространять и не поддерживать подобные сообщения».

Отдельно в минобразовании РТ заметили, что действующий сейчас в Татарстане дистанционный формат обучения является вынужденным из-за распространения коронавируса COVID-19. При этом с 12 мая обучение в традиционном формате возобновили школы, в которых учащихся меньше 20. В остальных учебных заведениях продолжается дистанционная учеба.

Напомним, с 12 мая в Татарстане и в других регионах России завершился нерабочий период. В республике разрешили находиться в парках и скверах, при этом необходимо соблюдать дистанцию от других граждан, а также иметь маску и перчатки. Помимо этого, работу прекратила система цифровых пропусков.