На больничной койке он этот факт вспомнит — Роспотребнадзор о людях, снимающих маски
12 октября , 13:22
Общество
Photo: 1МI
Казанский марафон вчера прошел с соблюдением всех необходимых требований в том объеме, в котором это было возможно. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила замруководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

По ее словам, организаторами было сделано все необходимое: всем посетителям раздавались маски, была организована термометрия, на территории была разметка.

«Да, были случаи снятия масок уже после того, как был пройден контроль. Волонтеры делали замечания, но здесь все зависит от самого человека. Если посчитал нужным снять маску, то, наверное, это его решение и, может быть, на больничной койке он этот факт вспомнит», — сказала она.

Также Авдонина отметила, что все необходимые меры организаторами были предусмотрены также на кроссе, прошедшем в субботу. Кроме того сотрудники Роспотребнадзора смотрели все точки общепита, которые работали в этот момент. Их проверяли на наличие антисептика, соблюдение масочного режима и соблюдение мер профилактики. Замечаний по этим вопросам у управления не возникло.

«То, что жители не надевали маски, меры по этой части принимаются органами полициями», — заключила она.