Inkazan
Ситуация более или менее выравнивается — Казанский Кремль об ажиотаже на лекарства
12 ноября 2020, 13:02
Общество
Ситуация более или менее выравнивается — Казанский Кремль об ажиотаже на лекарства
Фото: 1Mi
В Татарстане ситуация с запасами лекарств после ноябрьского ажиотажа начала нормализоваться. Но есть подозрения, что на границах региона препараты могут скупать без рецептов. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Ситуация сейчас действительно более или менее выравнивается. Тем не менее, есть, конечно, запрос на некоторых территориях на препараты», — отметила Галимова.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом провел видеоконференцию с представителями всех районов. На ней обратили внимание, что прежде всего нужно следить за рецептурной выдачей лекарств.

«Потому что есть основания полагать, что где-то при большой скупке могут без рецептов отпустить, тем более если мы говорим о приграничных районах республики», — добавила спикер.

При этом больницам лекарств хватает.

В начале ноября из-за ажиотажа на лекарства в республике появился дефицит. Власти призывали не запасаться впрок препаратами, уж тем более не употреблять их в качестве профилактики. Также проводились встречи с представителями аптек, чтобы решить проблему. Как оказалось, люди массово запасаются медикаментами не только в Татарстане, но и в целом по России. Поэтому премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил минпромторгу до 15 ноября организовать горячую линию по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями.

В стране есть, а в аптеках нет: когда закончится дефицит лекарств