В Татарстане ГИБДД попросило не выезжать за город «без крайней необходимости»
13 января , 16:43
Общество
Photo: Inkazan
В Татарстане управление ГИБДД призвали водителей не выезжать за пределы населенных пунктов «без крайней необходимости» из-за ухудшения погодных условий в четверг и пятницу, 14 и 15 января соответственно. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

В ближайшие дни в республике ожидаются метели с ухудшением видимости, сильный ветер до 16 метров в секунду, а на дорогах возможны гололедица и снежные заносы.

Инспекция призвала серьезно отнестись к технической готовности автомобилей в этот период. Так, зимой запрещено пользоваться транспортными средствами категорий M1 и N1 без зимних шин, устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, с разными рисунками протектора и так далее.

Помимо этого, автолюбители должны быть внимательными и осторожными на дорогами, выбирая скорость, которая обеспечит безопасность в сложившейся дорожной обстановке. Также необходимо отказаться от опасных маневров и пристегиваться ремнями безопасности. Вместе с этим ГИБДД призвала быть осторожными и пешеходов.