Галимова прокомментировала запрет въезда китайским спортсменам в Казань
13 февраля , 14:04
Общество
Photo: Pixabay.com
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ограничение въезда гражданам КНР в Татарстан для участия в спортивных соревнованиях.

По словам Галимовой, вопрос карантина — это глобальный вопрос, который касается не только Татарстана и не только России. Это общемировая тенденция, в связи с тем, что у нас есть проблемы, связанные с коронавирусом.

«Не для кого не секрет, что очень многие страны ограничивают въезды, закрывают прямые авиасообщения и вводят карантин для прибывающих граждан из Китая. Все это делается исключительно для того, чтобы обеспечить безопасность граждан», — заявила она.

Что касается самого постановления, то Галимова заявила, что его не видела, возможно, его готовило министерство спорта.

«У нас в связи со сложившейся ситуацией в стране экономические и инвестиционные форумы отменяют и переносят на другое время в целях безопасности. Делегации очень большие не выезжают на форумы в другие страны. Это не только в Татарстане происходит, поэтому мы не видим в этом ничего необычного», — сказала она.

Ограничения по въезду спортсменов и Китаю коснутся этапа Кубка мира по фехтованию среди женщин, которые пройдут с 19 по 24 февраля в Казани.