Минниханов вручит автомобили воинам-афганцам и обсудит с ними судьбу памятника
13 февраля , 13:24
Общество
Глава Татарстана Рустам Минниханов вручит ключи от автомобилей участникам боевых действий в Афганистане. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

15 февраля исполняется 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Рустам Нургалиевич принял решение: в Казанском Кремле будут чествовать ветеранов боевых действий в Афганистане. В торжественной обстановке им вручат государственные награды Республики Татарстан и ключи от автомобилей», — сказала Галимова.

На сегодняшний день в Татарстане проживают 9 496 ветеранов боевых действий. Из них 241 ветеран приехал в республику в последние десять лет. Остальные были призваны на войну из Татарстана.

Галимова уточнила, что автомобили получат инвалиды — участники боевых действий. «Это ветераны с разными степенями инвалидности, поэтому автомобили адаптированы под нужды конкретных людей, с необходимыми механическими устройствами, чтобы им было легче управлять автомобилем», — пояснила она. Также затронула вопрос памятника участникам боевых действий в Афганистане.

«Как раз в субботу это будет одна из тем. Вопрос обсудят непосредственно с самими ветеранами, и они уже расскажут к чему пришли, каким они его видят. После этого уже будет публично озвучено окончательное решение со стороны ветеранов», — сказала Галимова, обратив внимание на то, что ветераны принимают в этой теме непосредственное участие.

Напомним, что после обращения к главе РТ Рустаму Минниханову памятник воинам-афганцам в Казани решили перенести в Парк Победы. До этого он располагался на улице Декабристов, 2. Завершить работы планировалось к 15 февраля 2019 года.