Две трети россиян выступили против хостелов в домах
13 марта 2019, 19:17
Общество
Photo: inkazan.ru
Около 70% жителей России выступили против размещения хостелов в многоквартирных домах. Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе опроса.

Больше всего россиян раздражает в этом большое количество посторонних людей и шумные компании – 43% и 44% соответственно. Для решения проблемы 47% опрошенных заявили, что для хостелов надо сделать отдельный вход и шумоизоляцию, пишет РБК. При этом четверть респондентов выступили за их закрытие. Всего было опрошено 1,2 тысяч совершеннолетних россиян.

Совет Федерации сегодня отклонил законопроект о запрете размещения гостиниц и хостелов в многоквартирных домах. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы не выступают против самого документа, а просят лишь перенести срок его вступления в силу. Также, отметила она, необходимо создать согласительную комиссию.

Законопроект предусматривает запрет на размещение промышленных производств и гостиниц в жилых помещениях. В случае принятия документа помещения в домах нельзя будет использовать для предоставления гостиничных услуг. Таким образом, под запрет могут попасть все виды гостиниц, в том числе апарт-отели и хостелы.