В Татарстане просят сообщить о наличии животных у заболевших коронавирусом
13 мая , 10:19
Общество
Photo: Inkazan
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана попросило граждан сообщать на «горячую линию» 8 (800) 20 140 32 о случаях заражения коронавирусом животных или подозрения, что животное заражено. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба ведомства.

По данным Россельхознадзора, известны случаи заражения коронавирусом кошек и собак, контактировавших с инфицированным человеком. В Татарстане таких случаев еще не выявлено, как и фактов наличия заболевания у сельскохозяйственных животных.

Тем не менее, владельцам домашних животных, у которых диагностирован коронавирус, рекомендуют сообщать об этом на «горячую линию». Тех, кто работает на фермах, также просят рассказывать о подозрительных случаях заболевания скота.

Ранее стало известно, что в Татарстане планируют делать тест на коронавирус среди мелких домашних животных. Вопрос их заболевания до конца не изучен: есть вероятность, что собаки и кошки болеют коронавирусами других подсемейств, не перенося COVID-19.

Российские животноводы обратились в Национальный союз агростраховщиков, предложив рассмотреть риски заражения сельскохозяйственных животных COVID-19. Однако Россельхознадзор считает, что риски их содержания в условиях пандемии не повышаются.