Казанское пиво признали одним из самых невкусных в России
13 июня 2018, 13:19
Общество
Photo: Коммерсант
Сегодня Роскачество опубликовало результаты исследования светлого фильтрованного пива, проводимого по заказу правительства РФ в преддверии чемпионата мира по футболу. Производимое в Казани «Жигулевское» вошло в пятерку худших отечественных пенных напитков, сообщает пресс-служба Роскачества.

"Антипятерку, получившую самые низкие баллы комиссии по итогам слепой дегустации (кроме не допущенных к основной дегустации "Арсенального", "Сибирской короны" и "Самары") составили: "Жигулевское" (производство филиала АО "Пивоварня Москва-Эфес" в г. Казань), "Горьковское", "Окское", "Балтика", "Свердловское", - сообщило Роскачество.

В исследовании участвовали 37 крупнейших брендов производителей светлого фильтрованного пива. Еще три не рассматривались из-за несоответствия продукции установленным требованиям. Образцы оценивали по вкусу, цвету и пеностойкости. При этом ни один из напитков не получил наивысшую оценку - 5,5 баллов.

Роскачество сообщило, что исследование проводилось по заказу правительства страны. Его результаты будут направлены заказчику для дальнейшего рассмотрения вместе с предложениями по повышению качества продукции, а также действующего ГОСТа.

"Жигулевское бочковое" производится в Казани с 2011 года. На сайте EFES указано, что это пиво с "хорошо сбалансированным вкусом с мягкой горечью". А его "высокая питкость" достигается благодаря использованию тщательно отобранных солода и хмеля. По данным Роскачества, продукт EFES находится на 29 месте по содержанию солода.