После гибели 11 человек на Волге задержан владелец лодочной станции
13 июня 2018, 09:08
Общество
Photo: rbc.ru
В Волгограде по делу о столкновении катамарана и баржи задержали владельца лодочной станции, откуда отправилось на Волгу пассажирское судно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южное следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, 47-летний гендиректор ООО «Пристань» не попытался помешать выходу пассажирского судна в акваторию реки.

В понедельник вечером частный прогулочный катамаран столкнулся с баржей. Авария произошла в 250 метрах от берега возле Ворошиловского района Волгограда. Баржа подмяла судно под себя.

Утром 12 июня ГУ МЧС России по Волгоградской области отчиталось об обнаружении тела 11-й утонувшей пассажирки катамарана, среди погибших был несовершеннолетний. Спаслись пять человек, трое из них находятся в медучреждении.

Следком возбудил уголовное дело. В ведомстве заявили, что столкновение катамарана с баржей произошло по вине нетрезвого владельца судна. Кроме того, владелец катамарана не реагировал на все световые и звуковые сигналы с баржи, утверждают следователи.

В Волгоградском бюро судмедэкспертизы сообщили, что концентрация алкоголя в крови капитана судна составляла 2,17 промилле, что соответствует средней степени опьянения. По предварительной информации, прогулочный катамаран не имел прав на перевозку пассажиров, спасательные жилеты отсутствовали.