СК обжалует отмену возбуждения дела по заявлению мисс Татарстан-2006
13 июня 2018, 13:15
Общество
Photo: Lenta.ru
В Казани СК обжалует решение прокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которые приняли мисс Татарстан-2006 за закладчицу наркотиков и задержали ее. Об этом сообщает «Зона права».

Помимо следователей, решение прокурора Ново-Савиновского района Казани будет обжаловать представитель интересов пострадавшей Виктории Буянцевой (обладательницы титула «Мисс Татарстан» в 2006 году). По версии «Зоны права», прокуратура основывается на данные полицейских и не дает четкий ответ на происхождение ран у женщины.

Следком возбудил уголовное дело 7 июня в отношении неустановленных сотрудников УМВД по Казани по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Сама Буянцева заявила, записав видео в сети, что на нее вечером 23 мая набросились 3 мужчин в штатском. Один заломил ей руку, начал отбирать телефон, повалил на асфальт. От одного из мужчин, утверждает она, пахло алкоголем. После того, как ее отпустили из отдела, Буянцева по собственной инициативе прошла несколько экспертиз. Первая показала отсутствие запрещенных веществ в ее организме, вторая - ушибы и растяжения лучезапястного сустава и плеча правой руки. Девушка заявила, что полицейские нанесли ей моральный и материальный ущерб.

По версии следствия, у мисс Татарстан-2006 остались телесные повреждения, ей причинили моральные страдания, также было ограничено ее право свободно передвигаться.

Однако 9 июня прокуратура Ново-Савиновского района Казани отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Там в действиях сотрудников полиции нарушений не нашли. Материалы направлены в СК на дополнительную проверку.

Ранее в пресс-службе МВД по РТ прокомментировали Inkazan инцидент с мисс Татарстан. Согласно сообщению, во время патрулирования полицейские задержали девушку, которая пыталась что-то спрятать. Впоследствии у нее обнаружили и изъяли синтетический наркотик. Спустя полчаса сотрудники полиции обратили внимание на другую девушку (видимо, речь идет о Буянцевой - Inkazan) в этом же дворе, которая вела себя схожим образом. Она что-то подняла с земли и положила в сумку. Это действие полицейские расценили, как подбор закладки.

Было принято решение доставить гражданку в отдел полиции и провести досмотр. После того, как запрещенных веществ не было обнаружено, девушку отпустили домой и извинились, уточнили в пресс-службе министерства.